コーヒー豆販売 オーダー焙煎注文 生豆販売 コーヒー器具販売へ スペシャルギフト

ハリオ 円錐ドリッパーの説明
水出し珈琲ポットの説明
ハリオ 円錐ドリッパーの構造と淹れ方説明

水出し珈琲ポットの説明

手軽で美味しい水出し珈琲が作れます。
◆水出し珈琲が手間なく作れ、そのまま保存できるポットです。
◆水でじっくり珈琲を抽出するので、珈琲豆本来の味と香りが愉しめます。
◆細かなメッシュの長いストレーナー付き。
ストレーナーをポットにセットし、
アイスコーヒー用の珈琲粉を
入れます。

MCP-6B(5杯用)は約50g
MCP-14B(8杯用)は約80g
粉全体が湿るよう少量ずつ
「の」の字を描くように水を注ぎます。
水を注ぎ終えましたら冷蔵庫で
8時間程度抽出してできあがりです。

コーヒー豆販売 オーダー焙煎注文 生豆販売 コーヒー器具販売へ スペシャルギフト