トップページへ ショッピングページへ
 コーヒー通信販売

 コーヒー豆オーダー焙煎
 

コーヒー豆オーダー焙煎
オーダー焙煎は当店の取り扱っている生豆を、お客様のお好みの焙煎度で焙煎致します。
一種類のコーヒーだけを一ヶ月前後で消費される方に最適です。
注、オーダー焙煎のご注文は生豆の重量で1kg単位でお願い致します。
注、生豆で1kgの重量が焙煎終了後には、水分等の焼失などで約800g前後に減少します。
注、価格は生豆1kgのオーダー焙煎で、焙煎豆600g分の価格とお買得な価格になってます。
受注後、1日〜2日で焙煎し発送いたします。
送料は焙煎豆600gの送料となります
オーダー例 : マンデリン生豆 1kg をイタリアンローストでオーダー
オーダー焙煎完了後の重量 800g前後 (重量は水分蒸発や焼失等により重量が約20%前後減少します)
オーダー焙煎価格 3960円 (660円*6=3960円:通常価格の600g分です)
マンデリン通常価格 100g660円 (800gで、660円*8=5280円になります)
お買得額 約1320円 (5280円-3960円=1320円)


焙煎度
焙煎度 特徴 主な用途
ミディアム・ロースト
中煎りで、口当たりのやわらかな酸味で、
苦味もプラスされてきます。
アメリカンコーヒー
ブレンドコーヒー
ハイ・ロースト
中深煎りで、酸味が抑えられ、その分苦味や
甘味が強く感じられます。
ストレートコーヒー
ブレンドコーヒー
シティ・ロースト
中深煎りで、酸味より苦味のほうが強くなり、酸味、苦味の
バランスがよく日本人に好まれているローストです。
ストレートコーヒー
ブレンドコーヒー
フルシティ・ロースト
深煎りで、酸味はほとんど感じられなくなり、
苦味が主体になりコクが出てきます。
ストレートコーヒー
エスプレッソ
フレンチ・ロースト
深煎りで、苦味が強く、豆の表面に脂肪分が出てきます。 カフェ・オ・レ
エスプレッソ
イタリアン・ロースト
もっとも深い煎りかたで、強い苦味と濃厚なコクとなります。 アイスコーヒー
カプチーノ