コーヒーの淹れ方

 水出しアイスコーヒーの作り方
 

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水出しアイスコーヒーの作り方1パック (キリマンジャロ・イタリアンロースト50g細挽き
手順 水出しアイスコーヒーの作り方
 密閉広口ポットに、コーヒーパックを1つ入れ、水を600cc入れて下さい。
 ポットに蓋をして、入れた水が薄いコーヒー色になるぐらいまで、かるくポットを振って下さい。
 冷蔵庫に入れて約8時間で出来上がり、パックを取出して美味しい水出しアイスコーヒーの出来上がりです。
 お好みで、ミルク、シュガーシロップなどを入れてお召し上がりください。
参考  水の増減(500cc〜800cc)と抽出時間(7時間〜9時間)の調節でお好みの味をお作りいただけます。
 出来上がったアイスコーヒーは冷蔵庫に入れ1日〜2日でお飲み下さい。

シュガーシロップつくり方
材料
グラニュー糖 250g
150cc
つくり方 1
  ミキサーに材料の水とグラニュー糖を入れて
  グラニュー糖が融けるまで(2分前後)撹拌して出来上がりです。

つくり方 2
  鍋に材料の水とグラニュー糖を入れ煮溶かして冷やして出来上がり。

参考
  冷蔵庫でしばらく保存できます。

  水の量が多いとコーヒーが薄まってしまい、
  また水の量が少なすぎるとコーヒーと混ざりにくくなります。


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