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水出しアイスコーヒーの作り方1パック (キリマンジャロ・イタリアンロースト50g細挽き
手順
水出しアイスコーヒーの作り方
1
密閉広口ポットに、コーヒーパックを1つ入れ、水を600cc入れて下さい。
2
ポットに蓋をして、入れた水が薄いコーヒー色になるぐらいまで、かるくポットを振って下さい。
3
冷蔵庫に入れて約8時間で出来上がり、パックを取出して美味しい水出しアイスコーヒーの出来上がりです。
4
お好みで、ミルク、シュガーシロップなどを入れてお召し上がりください。
参考
水の増減(500cc〜800cc)と抽出時間(7時間〜9時間)の調節でお好みの味をお作りいただけます。
注
出来上がったアイスコーヒーは冷蔵庫に入れ1日〜2日でお飲み下さい。
シュガーシロップつくり方
材料
グラニュー糖
250g
水
150cc
つくり方
1
ミキサーに材料の水とグラニュー糖を入れて
グラニュー糖が融けるまで(2分前後)撹拌して出来上がりです。
つくり方
2
鍋に材料の水とグラニュー糖を入れ煮溶かして冷やして出来上がり。
参考
冷蔵庫でしばらく保存できます。
水の量が多いとコーヒーが薄まってしまい、
また水の量が少なすぎるとコーヒーと混ざりにくくなります。
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